🕸️Noms de domaine

Comrennez les DNS Web3, Unstoppable Domains et Etherum Name Service (ENS) en quelques Q&R simples et rapides.

Guides complets

Les guides complets sur Unstoppable Domains et ENS sont en cours de rédaction et seront bientôt disponibles.

Noms de domaines Web3

Qu'est-ce qu'un nom de domaine Web3 ?

À quoi sert un domain Web3 ?

Nous pouvons utiliser les noms de domaine Web3 pour plusieurs applications associées aux domaines de l'univers décentralisé, tels que les NFT, les crypto-actifs, le métaverse, etc.

Parmis ces applications, nous pouvons plus précisément citer :

• Les addresses de portefeuille ("0x1234abcd..." est remplacer par "artyverse.nft" par exemple)

• Les sitewebs et applications décentralisées (le "artyverse.com" est alors "artyverse.polygon")

Quels sont les bénéfices des domaines Web3 pour les artistes ?

Pour les artistes et les marques, cela offre une opportunité unique de posséder des noms de domaine personnalisés qui ne peuvent pas être contrôlés ou supprimés par des tiers.

Quels intérêts d'avoir les noms de domaine Web3 pour une marque ?

Combien coûte un domaine Web3 ?

Quel est l'équivalent Web2 des noms de domaine nft et crypto ?

Les noms de domain

Unstoppable Domains

Qu'est-ce qu'Unstoppable Domains ?

Unstoppable Domains est l'une des principales plateformes, basée sur la blockchain, qui permet de rechercher, d'acheter, d'enregistrer et d'utiliser des noms de domaine pour les applications Web3.

Quels sont les particularité de Unstoppable Domains ?

Quels sont les domains achetables sur Unstoppable Domains ?

Etherum Name Service

Dernière mise à jour