Blockchain

Comprendre la blockchain en 5 minutes.

Qu'est-ce que la Blockchain ?

La Blockchain est un registre numérique accessible au public utilisé pour stocker et transférer des informations sans avoir besoin d'une autorité centrale. Les blockchains sont la technologie de base sur laquelle les protocoles de cryptomonnaie comme Bitcoin et Ethereum sont construits.

Que signifie le terme "décentralisé" ?

Décentralisé signifie qu'un système est exploité par un réseau distribué de pairs plutôt que par une figure ou une autorité centrale.

Dernière mise à jour