Portefeuille (Wallet)

Qu'est-ce qu'un portefeuille blockchain (ou Wallet)?

Un portefeuille de blockchain est une application logicielle ou un appareil matériel utilisé pour stocker les clés privées des actifs de la blockchain, tels que les cryptomonnaies et les NFT.

Contrairement à un portefeuille physique que nous avons tous, un portefeuille de blockchain ne stocke pas réellement les pièces ou les jetons eux-mêmes. Il stocke la clé privée qui prouve la propriété d'un actif numérique donné.

Qu'est-ce qu'une adresse de portefeuille ?

Une adresse de portefeuille, également connue sous le nom de clé publique, est un code alphanumérique qui sert d'adresse pour un portefeuille de blockchain, similaire à un numéro de compte bancaire.

Tout le monde peut envoyer des actifs numériques à votre portefeuille via votre clé publique, mais vous seul pouvez accéder au contenu de votre portefeuille en utilisant la clé privée correspondante.

Dernière mise à jour